Германия – находка для туриста-гурмана
Многообразны отзывы о кулинарных искусствах итальянских поваров, кондитеров, однако Германия не отстает от других стран Евросоюза в вопросе создания кулинарных шедевров.
При этом каждое блюдо питательно и вполне подходит для ежедневных семейных обедов.
Франкония, и прежде всего Нюрнберг, славится своими оригинальными колбасками Нюрнбергер братвюрсте — ростбратвюрсте, название которых стало брендом. Вкуснейшие колбаски, готовят на открытом огне в закусочных, колбасная специализация которых складывалась веками. Первое упоминание об этом творении нюрнбергских мясников относится к пятнадцатому веку. Они могут быть очень маленькие, величиной всего с мизинец или более длинные. К любому блюду в Баварии обязательно заказывают пиво, благо выбрать есть из чего. Пивоварен в Баварии более восьмисот и каждая производит свое фирменное пиво.
Морское побережье Германии, Гамбург, северные границы – это, естественно, рыбные блюда. В Гамбурге коронным блюдом, несомненно, является суп из угря с яблоками на костном бульоне. В качестве закуски здесь вам могут предложить маринованную в специальной заливке сельдь или булочки с рыбой.
Морском побережье Германии это суп из мидий, омаров, суп из угря, по своим национальным рецептам. Ну и конечно знаменитые кельтские шпроты с яичницей, камбала с крабами и шпиком, сельдь в сливочном соусе. Для бюджетного отдыха подойдет Турция, где еда не чуть не хуже.